HOTEL&DESIGN | Roku Gin und Das Loft läuten den Cocktail-Frühling ein!
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Roku Japanese Craft Gin besitzt einen Alkoholgehalt von 43 Prozent und es gibt ihn in einer edel gestalteten 0,7 l-Flasche oder wahlweise auch mit einem Premium-Longdrinkglas im Geschenkset.

Roku Gin und Das Loft läuten den Cocktail-Frühling ein!

The House of Suntory präsentiert in Kooperation mit der Bar im Hotel So/ Vienna neue Trends aus Japan für eine genussvolle wärmere Jahreszeit.

Das Team von Das Loft und von Beam Suntory in Österreich luden zu einem exklusiven Pre-Opening im Hotel So/ Vienna in der Praterstraße 1. Unter dem Motto „Chasing Sunsets“ freute man sich mit einer speziellen Cocktailkarte über die ersten Sonnenstrahlen und feierte den Frühlingsbeginn. Nun dürfen sich alle Besucher:innen über die neuen Cocktail-Kreationen freuen. Denn bis 30. April 2022 (täglich ab 17:00 Uhr) wird in Kooperation mit Das Loft Restaurant, Bar & Lounge im Herzen und über den Dächern von Wien das Frühlingserwachen bei dem spezielle Cocktails mit Roku Japanese Craft Gin, Haku, dem ersten japanischen Wodka aus dem Hause Suntory und Toki Suntory Whisky, dem Blend aus sorgfältig ausgewählten Whiskys, verkostet werden können, gefeiert.

 

Sommerfrische Rezeptideen mit dem Glücksbringer aus Japan:

Meisterhaft destilliert in Japan: der einzigartige Japanese Premium Craft Gin

 

Jetzt ist es soweit: Endlich dürfen wir uns wieder in den Restaurants und Bars verwöhnen lassen und können nach Herzenslust mit unseren Freunden den Sommer begrüßen. Cocktails sind einfach perfekt, um die ersten lauen Frühsommerabende gemeinsam zu feiern. Wir freuen uns auf einen genussvollen Sommer und präsentieren heute einen alten Bekannten in neuem Gewand: GIN Besonders im Sommer lieben wir ihn für seine elegante Leichtigkeit. Als Mixgetränk macht er eine herausragende Figur – mit Tonic genauso wie als klassischer Negroni oder als Sour mit Matcha Tee.

Wir sind uns sicher: Der ROKU Gin aus Japan bringt uns heuer Glück und ganz bestimmt besondere und neue Genussmomente!

 

Was ist das Besondere an ROKU GIN?

In Japan ist die Sechs eine Glückszahl. Auch der ROKU (jap. sechs) steht mit seiner einzigartigen, sechseckigen Form und den sechs enthaltenen japanischen Botanicals ganz im Zeichen des Glücks!

Perfekt ausbalancierter Geschmack: Aromatisch und gleichzeitig mild Aromen von Kirschblüten und Grünem Tee mit einer blumig-süßen Note, gleichzeitig leicht pfeffrig-scharf und fruchtig, mit Anklängen an Zitrus und Blüten – so beschreiben Gin Kenner Roku begeistert. Wer gerne Gin trinkt und nach neuen Geschmackserlebnissen abseits des Gewöhnlichen sucht, sollte diesen Gin als Gin Tonic oder in Cocktails unbedingt probieren. Sakura-Blume, Sakura-Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee, Sansho-Pfeffer und Yuzu-Schale. Yuzu spielt hier die Hauptrolle. Weich und samtig am Gaumen. Sansho-Pfeffer sorgt für eine leichte Schärfe beim Abgang.

 

ROKU Japanese Craft Gin

DAS BESTE AUS JEDER JAHRESZEIT

Meisterhaft destilliert in Japan

Die speziellen japanischen Botanicals werden nach dem SHUN-Prinzip in der richtigen Jahreszeit und zu optimaler Reife geerntet, wenn sie ihren vollen Geschmack erreicht haben. Das Beste aus jeder Jahreszeit für einen perfekt ausbalancierten Gin Geschmack.

 

Coole Drinks für heiße Tage

Die Durststrecke ist vorbei! Wir stoßen jetzt gemeinsam auf den Sommer an!

 

Roku Perfect Serve: japanischer Gin & Tonic Besonders und authentisch: Roku schmeckt im Cocktail-Klassiker Negroni, innovativ als Matcha Sour, oder als einzigartiger japanischer Gin & Tonic. Besonders sorgfältig angerichtet, wird der japanische Gin & Tonic mit Eiswürfeln und Ingwerstäbchen serviert, was die erfrischende dominierende Yuzu-Note besonders hervorhebt.

  1. Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen.
  2. 50 ml Roku Gin ins Glas gießen und mit 150 ml Premium Tonic Water auffüllen.
  3. 6 hauchdünne Ingwerstäbchen hinzugeben – dadurch werden die Aromen der japanischen Botanicals Yuzu und Sakura besonders hervorgehoben.
  4. Abschließend vorsichtig umrühren, um die Aromen zu vermischen.

 

In alter japanischer Handwerkstradition, mit größter Sorgfalt und meisterhafter Präzision entsteht dieser perfekt ausbalancierte Gin. Rokus Geschmacksprofil setzt sich aus der Kombination der sechs japanischen Botanicals Yuzu-Schale, Sakura-Blume, Sakura-Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee und Sansho-Pfeffer mit acht traditionellen Gin-Zutaten zusammen. Die verwendeten japanischen Botanicals werden nach dem Prinzip des „SHUN“ in der richtigen Saison und in ihrer optimalen Reife geerntet, wenn sie ihren perfekten Geschmack erreicht haben und in verschiedenen Pot Stills einzeln destilliert. So kann das Aroma jedes Botanicals bestmöglich extrahiert werden. Geschaffen von japanischer Meisterhand mit Liebe zum Detail ist das Ergebnis ein komplexer und harmonischer Gin, weich und samtig am Gaumen.

 

ROKU Japanischer Gin Tonic – perfekt für laue Sommernächte!

 

Roku Negroni – den Klassiker mit japanischen Note genießen!

  • 3 cl Roku Gin
  • 3 cl roter Wermut
  • 3 cl Campari
  • Orangenzeste

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis kalt rühren. Anschließend in einen Tumbler über einen Eisball (oder Eiswürfel) abseihen und mit einer Orangenzeste garnieren.

Roku Japanese Craft Gin: PERFEKT AUSBALANCIERTER GESCHMACK: AROMATISCH UND GLEICHZEITIG MILD Aromen von Kirschblüten und grünem Tee mit einer blumigsüßen Note, gleichzeitig leicht pfeffrig-scharf und fruchtig mit Anklängen an Zitrus und Blüten

 

It´s Gin O`Clock!

Besonders im Sommer lieben wir ihn für seine elegante Leichtigkeit. Als Mixgetränk macht er eine herausragende Figur – mit Tonic genauso wie als klassischer Negroni oder als Sour mit Matcha-Tee.

 

Roku Sour

  • 6 cl Roku Gin
  • 1 cl Matcha Tee
  • 1 Eiweiss
  • Yuzu oder Zitronenzeste

Zubereitung: Erst das Eiweiss im Shaker kräftig flaumig shaken. Anschließend Roku und Matcha Tee shaken und zum Schluss in ein vorgekühltes Martini-Glas abseihen. Den Drink mit einer Yuzu- oder Zitronenzeste garnieren.

 

ALIVE WITH THE SEASONS OF JAPAN

VOM RICHTIGEN ZEITPUNKT: ROKU JAPANESE CRAFT GIN

Die speziellen japanischen Botanicals werden nach dem Shun-Prinzip in der richtigen Jahreszeit und zu optimaler Reife geerntet, wenn sie ihren vollen Geschmack erreicht haben. Das Beste aus jeder Jahreszeit für einen perfekt ausbalancierten Gingeschmack.

 

S O M M E R F R I S C H E  R E Z E P T I D E E N  M I T  D E M  G L Ü C K S B R I N G E R  AUS  JAPAN: ROKU  D E R  E I N Z I G A R T I G E  J A P A N E S E  P R E M I U M  CRAFT GIN

Der ROKU Sakura Highball ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen.

 

ROKU SAKURA HIGHBALL

4 cl ROKU Gin • 1 cl frischer Zitronensaft 1 Beutel Kirschtee • 300 ml heißes Wasser Premium Indian Tonic Water • Blüte • Eiswürfel Zubereitung: Kirschtee in eine Tasse mit heißem Wasser geben und circa 8 Minuten ziehen lassen. In den Kühlschrank stellen und circa 15 Minuten abkühlen lassen. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. ROKU Gin, Zitronensaft und 20 ml Kirschtee hinzugeben. Mit Tonic Water auffüllen. Abschließend mit einer Blüte garnieren.

 

ROKU Japanese Craft Gin

Wer gern Gin trinkt und nach neuen Geschmackserlebnissen abseits des Gewöhnlichen sucht, sollte diesen Gin als Gin Tonic oder in Cocktails unbedingt probieren. Sakura-Blume, Sakura-Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee, Sansho-Pfeffer und Yuzu-Schale. Yuzu spielt hier die Hauptrolle. Weich und samtig am Gaumen. Sansho-Pfeffer sorgt für eine leichte Schärfe im Abgang