HOTEL&DESIGN | Effizientes Getränkemanagement neu gedacht
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Effizientes Getränkemanagement neu gedacht

In einer dynamischen und anspruchsvollen Zeit, in der Effizienz und Nachhaltigkeit in der Hotellerie immer wichtiger werden, setzt Grapos, ein innovatives österreichisches Unternehmen unter der Leitung von Geschäftsführer Wolfgang Zmugg, neue Maßstäbe im Getränkemanagement. Grapos macht den Unterschied.
Mit einem ausgereiften Postmix-Getränkekonzept reagiert Grapos auf die Bedürfnisse der Branche und bietet zugleich nachhaltige Lösungen.

Mit alkoholfreien Getränken den Gewinn maximieren

Alkoholfreie Getränke sind aus der Gastronomie nicht wegzudenken: Sie erfreuen sich bei den Gästen großer Beliebtheit und versprechen attraktive Gewinnspannen. Doch der Getränkeausschank erfordert oft hohen logistischen und personellen Aufwand.

Hier kommt Grapos ins Spiel, das mit seinen modernen Schankgeräten, einer breiten Palette an Getränkekonzentraten und umfassendem Service das Ausschankverfahren revolutioniert.

Besonders in der Hotellerie sind die hochwertigen Getränke der Brooklyn-Linie von Grapos gefragt. Diese können individuell als „hausgemacht“ angeboten werden und werden wahlweise als stilles oder prickelndes Getränk direkt aus der Schankanlage gezapft.

Aber auch BIO-Limonaden oder 100 % BIO-Säfte aus dem Offenausschank können anspruchsvollen Gästen auf nachhaltige und umweltfreundliche Weise serviert werden. Die Getränke sind allesamt allergenfrei und hygienisch frisch gekühlt. Und bis auf wenige Sorten vegan.

Schanktechnik auf höchstem Niveau

Die hauseigenen Schankomat-Anlagen von Grapos stehen für modernste Technologie und Effizienz. Alle Ausschankgeräte werden im eigenen Haus entwickelt und produziert, was nicht nur höchste Qualität garantiert, sondern auch einen umfassenden Service – inklusive 24/7-Unterstützung.

Für Frühstücks- und Seminarbereiche bietet Grapos Stand-alone-Ausschankgeräte an, die einfach zu bedienen sind und auch 100 % reine BIO-Säfte aus nachhaltigen Konzentraten anbieten können.

Neu präsentiert auf der „Alles für den GAST“: ein platzsparendes und elegantes Ausschankgerät, ideal für kleine Kaffeeküchen, das trotz kompakter Größe Getränke in Spitzenqualität liefert.

Eine Studie der Technischen Universität Graz zeigt, dass die Postmix-Systeme von Grapos bis zu 40 % Energie bei der Kühlung einsparen – ein entscheidender Vorteil in Zeiten von Klimawandel und steigenden Energiekosten. Diese nachhaltige Technologie steht im Zentrum des Angebots von Grapos und wird den vielfältigen Anforderungen der Hotellerie gerecht. Von integrierten Kühlgeräten bis hin zu programmierbaren Portionierungsoptionen und Frischeflaschen für Wellness- und Fitnessbereiche: Grapos hat für jede Situation die passende Lösung.

Nachhaltigkeit als Leitprinzip

Nachhaltigkeit spielt bei Grapos eine zentrale Rolle. Das Unternehmen setzt auf regionale Zutaten, energieeffiziente Produktionsmethoden und umweltfreundliche Verpackungen. Die Postmix-Konzentrate werden in recycelbaren Bag-in-Boxen geliefert, die Platz sparen und den Energieverbrauch bei der Kühlung deutlich reduzieren. Diese umweltbewussten Maßnahmen senken den ökologischen Fußabdruck im Vergleich zu herkömmlichen Portionsflaschen um bis zu 90 %.