HOTEL&DESIGN | TARTUFO TOTALE im VIENNABallhaus Samstag, 8. & Sonntag, 9. November 2025
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Credit Hannahs Plan

TARTUFO TOTALE im VIENNABallhaus Samstag, 8. & Sonntag, 9. November 2025

Event- & Catering-Doyenne Hannah Neunteufel, Haubenkoch Jakob Neunteufel und Trüffelpapst Luca Miliffi laden zum Auftakt der Trüffelsaison 2025!

Hannah & Jakob Neunteufel schicken Trüffel en nature und in vielfältigen Kreationen, Konsistenzen und Geschmackskombinationen auf die Bühne des siebten „Tartufo Totale“. Als Superstar, ja Rampensau, steht der weiße Trüffel im Rampenlicht. Natürlich ist auch der beliebte Herbsttrüffel mit seiner erdigen, malzigen Haselnuss-Note ein Hauptdarsteller. Im VIENNABallhaus wird stechfrischer, bester Trüffel, seine Begleiter, Spezialitäten und frische Gerichte in Hülle und Fülle angeboten. Hannahs Plan inszeniert die kultige Leistungsschau hochkarätiger Produzenten und Gastronomen und das VIENNABallhaus bietet wie immer ein Ort der Gastfreundschaft und herrliche Stunden zum Verweilen, Gustieren, Naschen, Genießen, Zuprosten, Tratschen, Shoppen – ja, das Leben feiern!

Die kulinarischen Highlights kommen aus der Gastro- & Bar-Szene und natürlich aus den unendlichen Weiten des Feinkost- & Delikatessen-Universums.

Die Teilnehmer in alphabetischer Reihenfolge:

Albert Bar

Mario Bernatovics ist mit im Verwöhn-Team. Sein Gaumen ist treffsicher wie Wilhelm Tell und Trüffel ist sowieso seine große Leidenschaft. Marios Trüffel-Kreationen sind immer hoch spannend & delikat.

Collina am Berg

Ein Muss für Tartufo Totale, da Wild & Wald das Restaurant-Konzept von Tono Soriavia ist, das natürlich perfekt mit dem Trüffelthema matched. Collina am Berg – also am Spittelberg – kocht wild im VIENNABallhaus auf!

Eggalité

Was braucht es, um eine herbstliche Revolution zu starten? Ohne Trüffel mit Eiern, Rum und einer Vision: Das beste Rezept für Eierlikör kommt aus Kitzbühel. Eggalité ist quasi der coole Enkel des verstaubten Eierlikör aus Oma’s Hausbar. Jetzt wird Eierlikör salonfähig!

Fratelli Valentino

Die zwei impulsiven Brüder aus Apulien mit ihrer kleinen feinen Käserei am Alsergrund sind aus Wiens Käse- und Gastroszene nicht mehr wegzudenken. Sie produzieren extra für „Tartufo Totale“ Mozzarella, Burrata und Straccino – mit Trüffel.

Genusss-Manufaktur

Handgemachte Spezialitäten von überragender Qualität bieten die Nudel-Meister vom Yppenplatz am Herbstwochenende feil. Hochwertige, auch
ausgefallene Nudelkreationen, süße oder pikante Knödel haben sie im Angebot und bei „Tartufo Totale“ natürlich mit Trüffel verfeinerte Köstlichkeiten.

Gusto Eismanufaktur Wien

Ein Stanitzel traditionell italienisches Trüffel-Gelato am Genusswochenende? Gerne und mit höchstem Qualitätsanspruch, hergestellt vom Gusto-Naturalmente-Gelato-Chef höchstpersönlich in der Josefstadt.

Hannahs Plan – Gourmandisen | Wein- & Sprudel-Theke

Der Premium-Caterer bietet seine beliebten El Haso-Gourmandisen feil: Wichtige, kleine Begleiter aus der Welt des Fine Dinings, ready made fürs Home Dining. Bestseller aus dem Gourmet-Catering für das gehobene Home Cooking. Blattöle, Vinaigrettes & bombige Saucen werden als Preserves angeboten. Einmal zuhause verwendet, machen sich die kleinen Helferlein unentbehrlich. Auch die auf Trüffel abgestimmte Wein- & Sprudel-Bar bespielt Hannahs Plan.

Hink Wien

‘Qualität ohne Kompromisse‘ – das ist Hink Wien, oder wie man neuerdings sagt: Think Hink! Seit 85 Jahren ist die Pasteten-Manufaktur Spezialist für Feine Kost. Exquisite heimische Zutaten sind das offene Geheimnis des Traditions-Unternehmens. Unermüdlich wird an besonderen Geschmackserlebnissen gefeilt und neue, fantastische Pasteten-Innovationen werden kreiert. Terrinen, Galantinen und einzigartige, pikante Pralinen und Torten. Bei „Tartufo Totale“ steht die Gänseleber-Trüffel-Praline im Rampenlicht.

Hut & Stiel

Umami olé – In die faszinierende Welt der Pilze einsteigen und Spaß für die ganze Familie mitnehmen! Schnappen Sie sich eine DIY-Pilzucht, das Speisepilz-Küberl macht’s möglich. Nicht Trüffel, aber Bio-Kräuterseitlinge, Bio-Stachelbart oder Bio-Austernpilze. In zubereiteter Form bietet man auch Pilzaufstriche, Pilzwürstel und das Wiener Pilzgulasch für daheim an.

Isabella Lombardo

Erleben Sie die Barkeeper-Queen Isabella Lombardo live! Sie wurde von Rolling Pin mehrfach ausgezeichnet. Zum Beispiel 2022 als Bartender of the Year und 2021 Female Bartender of the Year. Bis zur Eröffnung ihrer Spagliata Bar in der Laimgrubengasse, die heuer noch stattfinden soll, freuen wir uns auf ihre trüffeligen Cocktail-Kreationen bei „Tartufo Totale“.

Marcodi

Mangi bene, vivi meglio ist das Lebensmotto von Marco & Neli, die das winzige, charmante Lokal in der Florianigasse führen. Sie sind Marcodi! Marco zelebriert als Hausherr eine sehr persönliche mediterrane Fischküche. Bombige Produkte, exzellenter Geschmack und feine Kombinationen sind in der erstklassigen Küche Programm. Vom waschechten Italiener kommt jetzt, im Herbst, natürlich reichlich Trüffel on top.

Miliffico by Luca Miliffi
Die Allstars des Tartufo Totale – als Mitveranstalter ist der Pope of Truffle, Luca Miliffi, die „Bank“ der Trüffelgenusstage. Stechfrischer italienischer Trüffel – weiß und schwarz – aus dem Piemont, Moncalvo & Alba. Und alles nur erdenklich Herrliche aus den Vorratskammern schleppt der Guru ins VIENNABallhaus: Salami, Salsa, Öle, Käse, Pasta, Chips, Mortadella. Trüffelige Spezialitäten, soweit die Nase riecht.

Rinkhy

Austern á gogo sind bei Rinkhy selbstverständlich. Sie brechen in der Gourmetszene und im Austernbecken erfreuliche Wellen, und am Tartufo-Wochenende nicht nur in der Zieglergasse die Austern auf. Drei Sorten Austern sind mit im Tartufo-Gepäck – wunderbaren Saucen und Trüffel-Dips gibt’s dazu. Es ist uns eine Ehre!

Top 02 – Patisserie

Auch moderne, französische, farbenfrohe Patisseriekunst in höchster Qualität wird bei „Tartufo Totale“ vorgestellt und feilgeboten. Es gibt süße Trüffel in herrlichen Varianten, Eclairs, Tartelettes, Choux, Macarons, Pralinen, usw. Schon alleine beim Anblick der handgemachten Meister-Desserts gehen die Augen gehen.Als betörender Hingucker wird auch die Signature- Torte mitgebracht: Das Pièce Montée, auch bekannt als Croquembouche.

Thum Schinkenmanufaktur
Der Meister des Schinkens, die Manufaktur Thum präsentiert bei „Tartufo Totale“ wieder exklusiv die unfassliche Qualität ihres Traditions-Handwerks: Schinken, Pastrami, Salami uvm. Geschmack und Struktur sind seit 1860 unvergleichlich.

Rösel – so gut

„Mayonnaise nach Maß“ und „Die Mutter aller Mayonaisen“ – so schwärmt man über Rösel! Die mitten in Wien handgemachten Mayonnaisen und Saucen sind mit üblichen Industrieprodukten aus dem Supermarkt nicht zu vergleichen und nehmen es mit jeder Fine-Dining-Mayonnaise auf. Empfehlung: Decken Sie sich für zu Hause damit ein!

Hardfacts:

TARTUFO TOTALE 2025
Die Trüffelgenusstage am Alsergrund

Samstag 8.11.2025 11 – 20 h,
Sonntag, 9.11.2025 11 – 18 h

VIENNABallhaus | 1090 Wien, Berggasse 5

Eintritt / Unkostenbeitrag: 5 Euro

Ein Glas Sprudel als Welcome!

Live-Musik von & mit dem Peter-Havlicek-Trio