HOTEL&DESIGN | Pastamara
21262
post-template-default,single,single-post,postid-21262,single-format-standard,mkd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,onyx child-child-ver-2.0.0,onyx-ver-2.2,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,vertical_menu_background_opacity_over_slider vertical_menu_background_opacity_over_slider_on,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,wpb-js-composer js-comp-ver-7.3,vc_responsive

Pastamara

Bar con Cucina ist eines der besten 50 italienischen Restaurants weltweit

 

Das Team des ‚Pastamara – Bar con Cucina‘ um Chef de Cuisine Francesco Milicia war seitens 50 Top Italy zur Gran Gala della Cucina Italiana in Mailand geladen und hatte allen Grund zu feiern.

 

Die Gran Galà della Cucina Italiana, die am Abend des 12. Dezember 2023 im Teatro San Babila in Mailand stattfand, war eine großartige Feier zum Abschluss eines ereignisreichen Jahres für ’50 Top Italy‘, den führenden Online-Guide für ‚Made in Italy‘ – sowohl für die besten italienischen Restaurants in Italien, als auch für jene Lokale außerhalb der Landesgrenzen. Eine grandiose und von Federico Quaranta souverän präsentierte Gala, bei der unter anderem die 50 besten italienischen Restaurants der Welt vorgestellt wurden.

 

Das Restaurant ‚Pastamara – Bar con Cucina‘ des The Ritz-Carlton, Vienna durfte sich nach dem sensationellen Rang #25 in 2023 über den Rang #26 der besten italienischen Restaurants außerhalb Italiens freuen und ist damit – wie bereits in den Vorjahren – das einzige österreichische Lokal im weltweiten Ranking.

 

Die offizielle Übersicht der prämierten Lokale findet sich unter dem folgenden Link:

50 Top Italy 2024: Il Carpaccio è il Miglior Ristorante Italiano nel Mondo

 

Aktuell können die Gäste des ‚Pastamara – Bar con Cucina‘ neben dem regulären Menü auch eine kleine, feine Auswahl an Gerichten mit exklusivem, weißem Alba Trüffel genießen oder sich bei einem Degustationsmenü in die Welt der sizilianischen Kulinarik entführen lassen.

 

Besonders in Italien ist Weihnachten die Zeit, in der die reichlich gedeckten Tische der Mittelpunkt jeder Familie sind. Getreu diesem Vorbild lädt das ‚Pastamara – Bar con Cucina‘ ein, sich ganz dem italienischen Genuss hinzugeben – unter anderem auch mit exklusiven Weihnachts-Specials. Um eine unbeschwerte Zeit miteinander zu verbringen, gemeinsam zu essen und zu feiern steht darüber hinaus ein Private Dining Studio zur Verfügung.

 


 

Über Pastamara – Bar con Cucina
Wer das Pastamara von der Lounge aus betritt, fühlt als erstes die Wärme und Gelassenheit des Interieurs, die von den Farben und verwendeten Materialien ausgehen. Die pastellfarbenen Dächer der Heimatstadt Ciccio Sultanos, Ragusa, finden sich in den handverlesenen Tellern wieder, von denen sich sanft der Duft Siziliens ausbreitet. Oliv und Terrakotta gepaart mit Holz und Lederelementen runden das zeitgemäße, vom Stardesignteam Tarruella Trenchs Studio entworfene Ambiente ab. Hier trifft sich Wien und die Welt an der Bar, lehnt sich gemütlich an Stehtische, setzt sich gemeinsam an einen der geschmackvoll gedeckten Tische oder zieht sich mit seinen Gästen in ein Séparée zurück. Ein anschließender Concept Store bietet die Möglichkeit, noch ein kleines Stück von Ciccio’s Küche mit nach Hause zu nehmen. Gemäß einer Bar con Cucina wurde mit dem Pastamara ein entspannt eleganter Social Space geschaffen, der dazu einlädt, einen Tag lang zu essen, zu trinken, zu besprechen und zu lachen, ohne einmal den Ort wechseln zu müssen.