HOTEL&DESIGN | Neues Glanzstück vom Genusskoarl: glutenfreie Bio-Sojasauce trotz Weizen!
21377
post-template-default,single,single-post,postid-21377,single-format-standard,mkd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,onyx child-child-ver-2.0.0,onyx-ver-2.2,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,vertical_menu_background_opacity_over_slider vertical_menu_background_opacity_over_slider_on,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,wpb-js-composer js-comp-ver-7.3,vc_responsive

Neues Glanzstück vom Genusskoarl: glutenfreie Bio-Sojasauce trotz Weizen!

Sicherer Bio-Genuss: Traditionelle japanische Shoyu-Sojasauce nun für Menschen mit Zöliakie

„Genusskoarl“, https://www.genusskoarl.at , ist das innovative Biogenuss-Unternehmen, das seit 2016 einzigartige fermentierte und glutenfreie Bio-Würzsaucen braut. Mit seinem mehrfach prämierten Flaggschiff „WienerWürze“ aus Lupinen und sieben weiteren Würzsaucen und -pasten ist er aus vielen heimischen Küchen als auch bei Spitzenköchen und im österreichischen Handel nicht mehr wegzudenken.

Jetzt präsentiert er seine neueste Kreation: die Bio-Sojasauce, voller Geschmack und trotz Weizen glutenfrei. „Shoyu“ ist japanisch und bedeutet übersetzt Soja. So wird auch die traditionelle Sojasauce aus Nippon genannt, die aus Sojabohnen, Weizen und Salz fermentiert wird. „Tamari“ ähnelt der Sojasauce, sie besteht aus Sojabohnen, Wasser und Salz, bei der Herstellung wird kein Weizen verwendet und ist damit glutenfrei. Puristen und Fans gilt jedoch Shoyu als die ursprüngliche und geschmacklich bessere Form der japanischen Sojasauce.

Genusskoarl folgt Shoyu-Braukunst: Sojasauce in Bio-Qualität und trotz Weizen glutenfrei
Mit seinem jüngsten Glanzstück folgt der Genusskoarl nicht nur äußerst gekonnt „auf österreichisch“ der japanischen Shoyu-Tradition, sondern setzt mit seiner Voll-Version auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit noch eines „d´rauf“. „Wir sind stolz, unsere neue Bio-Sojasauce zu präsentieren, in bester Bio-Qualität und trotz Weizen vollkommen glutenfrei“, betont „Genusskoarl“ Karl Severin Traugott. 

Ab sofort ist die glutenfreie Bio-Sojasauce“ vom Genusskoarl online unter www.genusskoarl.at in der praktischen 250 ml-Glasflasche und im 5 l-Kanister erhältlich. Kostpreis: ab UVP 5,50.- Euro inkl. USt.

Die glutenfreie Bio-Sojasauce besteht aus nur vier reinen Zutaten, darunter feinste Bio-Sojabohnen und Bio-Weizen aus Niederösterreich. Trotz des Weizenanteils wird sie durch den Fermentationsprozess glutenfrei, da Enzyme und Mikroorganismen das enthaltene Gluten weitgehend abbauen. Jede Charge wird sorgfältig in akkreditierten Laboren geprüft, um den Standards für glutenfreie Produkte gerecht zu werden. Durch die Verwendung hochwertiger Bio-Sojabohnen und Bio-Weizen aus Niederösterreich garantiert Genusskoarl nicht nur höchste Qualität, sondern auch einen bewussten Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Die sorgfältige Auswahl der Zutaten und der schonende Brauprozess tragen zur Erhaltung der Umwelt und Wasserqualität bei. Darüber hinaus engagiert sich Genusskoarl aktiv für die Förderung regionaler Landwirtschaft und die Unterstützung von Kleinbauern. Dank der innovativen Glocal-Strategie, die globale Standards mit lokaler Produktion verbindet, ist die Bio-Sojasauce nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch ein Beitrag zur Reduzierung von CO2-Emissionen durch kurze Transportwege. Genusskoarl, Vorreiter einer „Glocal-Strategie“, produziert lokal für globale Ansprüche und setzt damit auf Nachhaltigkeit und regionale Wertschöpfung.

Copyright: C.Lendl