HOTEL&DESIGN | INTERNATIONALE SPITZENKÜCHE ZU GAST IN WIEN: THOMAS SEIFRIED KOCHT MIT DREISTERNEKOCH RICHARD EKKEBUS
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INTERNATIONALE SPITZENKÜCHE ZU GAST IN WIEN: THOMAS SEIFRIED KOCHT MIT DREISTERNEKOCH RICHARD EKKEBUS

Nach der feierlichen Eröffnung des Mandarin Oriental, Vienna darf sich die Stadt im neuen Jahr auf einen kulinarischen Höhepunkt freuen: Am 23., 24. und 25. Jänner laden Executive Chef Thomas Seifried und Richard EkkebusCulinary Director des vielfach ausgezeichneten Dreisternerestaurants “Amber” in Hongkong, zu einem exklusiven 4-Hands-Dinner im Restaurant “Le Sept” im Mandarin Oriental, Vienna. 

Wien, 19. Dezember 2025 – Wenn zwei der renommiertesten Köche ihrer Generation zusammentreffen, entsteht weit mehr als nur ein Fine-Dining-Erlebnis: An drei Abenden verschmelzen im Rahmen eines sechsgängigen Menüs zwei kulinarische Welten zu einem harmonischen Dialog. Die präzise, moderne Handschrift von Thomas Seifried trifft auf Richard Ekkebus’ asiatisch geprägte Küche, die für ihre Tiefe, Nachhaltigkeit und technische Perfektion bekannt ist. Gemeinsam kreieren die beiden Spitzenköche ein kulinarisches Erlebnis, das von gegenseitigem Respekt, Inspiration und höchstem handwerklichem Anspruch geprägt ist.

Fine Dining nachhaltig interpretiert 

Ekkebus’ Herangehensweise steht für eine zeitgemäße Fine-Dining-Küche, die klassische Techniken neu interpretiert und stets den Fokus auf Produktqualität und Balance legt. Darüber hinaus ist der Nachhaltigkeitsgedanke einer der wichtigsten Kernpunkte seiner kulinarischen Philosophie. Das 20-Jahr-Jubiläum seines renommierten Restaurants nutzt der einflussreiche Spitzengastronom, um seinen Nachhaltigkeits-Ansatz in die Welt zu tragen:

“20 Jahre sind ein entscheidender Meilenstein, der uns dazu angeregt hat, über den Tellerrand hinauszudenken und jede Station im Gäste-Erlebnis bewusster zu gestalten“, sagt Richard Ekkebus, Culinary Director des “Amber” im Mandarin Oriental, The Landmark in Hongkong.

Zwei Welten vereint 

Seifried und Ekkebus verbindet die kompromisslose Fokussierung auf Geschmack und Produktqualität, getragen von einer tiefen Wertschätzung für lokale, saisonale Zutaten. Zugleich prägen asiatische Kochkunst und französische Präzision ihren Stil und verleihen ihren Gerichten internationale Tiefe und zeitlose Eleganz. Von 23. – 25. Jänner erwartet die Gäste ein sechsgängiges Menü, das sich aber bewusst nicht auf einzelne Gerichte festlegen lässt, sondern einer besonderen kulinarischen Dramaturgie folgt. Im Zentrum stehen asiatisch inspirierte Aromen mit klassischen Kochtechniken, ergänzt durch ausgewählte Fleischgerichte und meisterhaft komponierte Meeresfrüchte.

“Wir möchten unsere Gäste auf eine kulinarische Reise mitnehmen, ohne zu viel vorwegzunehmen. Das Menü lebt von spannenden Aromen, unterschiedlichen Texturen und hochwertigen Produkten, die Raum für angenehme Überraschungen lassen”, sagt Thomas Seifried, Executive Chef des Mandarin Oriental, Vienna.

Richard Ekkebus’ Amber Tour 

Im Rahmen des 20-jährigen Jubiläums des Hongkonger Dreisternerestaurants “Amber” des Mandarin Oriental, The Landmark macht Executive Chef Richard Ekkebus im Jänner 2026 Halt am Mandarin Oriental, Vienna. Als einer der einflussreichsten Köche Ostasiens verhalf der niederländische Sternekoch dem “Amber” im Jahr 2025 zum dritten Michelin-Stern. Neben Bangkok, Zürich und weiteren Destinationen bringt Ekkebus seine innovative Handschrift mit und tritt gemeinsam mit Thomas Seifried in einen kreativen Austausch im neu eröffneten Haus.

4 Hands Dinner von Richard Ekkebus und Thomas Seifried

“Le Sept” at Mandarin Oriental, Vienna
Riemergasse 7, 1010 Wien

23., 24. Und 25. Jänner 2026, jeweils ab 19 Uhr

6 Gang Menü – € 375,– p. P.

Reservierungen unter:
https://www.mandarinoriental.com/en/vienna/inner-city/dine/le-sept