
Copyright: BIO-FEIGENHOF
Ab sofort erhältlich: „WienerFeige mit Rosengeranie“
Edler Bio-Fruchtaufstrich vom BIO FEIGENHOF in Wien
Intensives Aroma sonnengereifter Bio-Feigen trifft auf den zarten Hauch von Rosen
Er ist ein malerischer Kraftplatz, Bio-Betrieb und botanisches Refugium zugleich: der BIO FEIGENHOF – feigenhof.at – in Wien, in der Simmeringer Haide, mit Blick auf das Schloss Neugebäude. Mediterrane Düfte, blühende Pflanzenvielfalt – ein Ort zum Innehalten und Entdecken und Österreichs erste Adresse für biologisch kultivierte Feigen. Mitten in der Stadt wachsen hier neben Feige, mediterrane Exoten, Bio-Kräuter und Gemüseraritäten – alles nach biologischen Grundsätzen kultiviert. Die Gründer:innen Ing. Ursula Kujal-Thiesz und Ing. Harald Thiesz setzen seit 2006 auf Vielfalt, Nachhaltigkeit und saisonalen Genuss. Neben Pflanzen und frischen Feigen umfasst das Angebot auch handgefertigte Bio-Delikatessen im Glas – wie Feigenmarmelade, Chutneys, Essig oder der beliebte „Feigengeist“. Das kulinarische Flaggschiff der Feigenprodukte ist die „WienerFeige“ – ein edler Fruchtaufstrich mit 90 % Feigenanteil.
Ab sofort erhältlich: „WienerFeige mit Rosengeranie“
Nun ist eine duftige Schwester im Glas ab sofort erhältlich: „WienerFeige mit Rosengeranie“ Der neue Fruchtaufstrich kombiniert die natürliche Süße vollreifer Bio-Feigen mit dem zarten, ätherischen Duft der Rosengeranie – einer Pflanze, deren florale Note an Wildrosen und Zitrusblätter erinnert.
Das Ergebnis: ein harmonisches Geschmackserlebnis mit mediterraner Leichtigkeit, elegant parfümiertem Abgang und fein-cremiger Textur – ideal zu Croissants, Käse oder Desserts. Die neue „WienerFeige mit Rosengeranie“ ist im formschönen 120g Glas um 7,50 Euro erhältlich – direkt ab Hof oder online unter https://feigenhof.wien.
Die WienerFeige mit Rosengeranie ist essfertig und muss ungeöffnet nicht gekühlt werden. Das Genuss-Produkt ist vegan, laktosefrei, gentechnikfrei, enthält keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder künstliche Aromen und ist mit EU-Bio-Siegel und nach Bio Austria zertifiziert. Der BIO FEIGENHOF ist bio-zertifiziert, Mitglied der Genussregion Österreich/Wien, der Slow-Food-Bewegung und Träger des Qualitätssiegels „Gaumen Hoch“.
Einladung ins „Himmelreich“
Wer den BIO FEIGENHOF betritt, erlebt mehr als nur botanische Vielfalt – hier lebt eine fast vergessene Wiener Feigen-Tradition fort. Die Einladung zur Entdeckung des „Himmelreichs“ steht allen offen: Glashäuser, Schaugärten und Terrasse laden zum Verweilen ein. Herzlich willkommen!
BIO FEIGENHOF
Am Himmelreich 325
1110 Wien / Kaiserebersdorf
Tel.: 01 3187074
E-Mail: bio@feigenhof.at
Öffnungszeiten:
Freitag: 12:00 – 18:00 Uhr
Samstag: 10:00 – 17:00 Uhr