HOTEL&DESIGN | Eine Weltreise in neun Gängen zum Valentinstag
17231
post-template-default,single,single-post,postid-17231,single-format-standard,mkd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,onyx child-child-ver-2.0.0,onyx-ver-2.2,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,vertical_menu_background_opacity_over_slider vertical_menu_background_opacity_over_slider_on,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Eine Weltreise in neun Gängen zum Valentinstag

Da der Valentinstag 2021 mitten in den Lockdown fällt, hat sich Jürgen Lengauer, Executive Küchenchef des Grand Hotel Wien, für alle Verliebten etwas ganz Besonderes einfallen lassen: eine kulinarische Reise rund um die Welt.

 

Das Rundum-Sorglos-Paket inkludiert neun Gänge für zwei Personen inklusive 1 Flasche Bründlmayer Brut Rosé und einen Blumenstrauß für EUR 180,–, abholbereit am 14.2.2021 beim Grand Hotel Wien oder gegen Aufpreis mit Zustellservice innerhalb von Wien.

 

„Wir wollen zwei Sehnsüchte mit diesem unvergesslichen Dinner zum Valentinstag stillen: Den Wunsch nach einem außergewöhnlichen Abend zu zweit und die Lust auf Reisen in andere Länder mit unterschiedlichen Kulturen und Gerichten,“ so Jürgen Lengauer.

 

Die Reise startet in Mexiko mit einer würzigen Goldbrasse als Amuse Bouche. Von dort führt sie weiter nach Spanien, wo man sich auf hervorragende Tapas freuen darf. Für die zweite Vorspeise wird Kurs auf Japan genommen, wo das beste Sushi der Welt serviert wird. Den ersten Hauptgang – ein Tom Ka Gung – dürfen die Paare in Thailand genießen. Der nächste Stopp führt in die USA, wo es Briskets mit Erdäpfel-Stampf und Babymais auf dem feierlich gedeckten Tisch gibt. Nach den USA wird wieder Kurs Richtung Europa genommen. In Italien wird ein Pollo mit Mini Gnocchi serviert. Beim anschließenden Stopp in Frankreich gibt es traditionsgemäß eine Crème Brulée. Zurück in Österreich wird eine Variation von süßen Knödeln mit Vanille Sauce serviert. Den finalen kulinarischen Abschluss macht Belgien mit hausgemachten Pralinen.

 

Das Menü ist auch in einer vegetarischen Variante erhältlich. Dazu genießen Sie ein Gedeck mit Brot, Aufstrich und Butter sowie eine gekühlte Flasche prickelnden Bründlmayer Sekt Rosé. Ob Sie den Blumenstrauß mit roten Rosen Ihrer oder Ihrem Liebsten vor der Vorspeise oder zum Dessert überreichen, bleibt Ihnen überlassen. Der Gesamtpreis beträgt EUR 180,– bei Abholung im Grand Hotel Wien. Die Zustellung innerhalb von Wien kosten EUR 25,- innerhalb des Gürtels und EUR 35,– außerhalb des Gürtels.

 

Bestellung können bis 11.2.2021 unter 01/51580-0 abgegeben werden. Die Abholung erfolgt am 14.2.2021 zwischen 12.00 und 18.00 Uhr.

 

Der berühmte Heringschmaus des Grand Hotel Wien darf nicht ausfallen!

Alle Stammgäste und die, die es noch werden wollen, dürfen sich freuen: Die lange Tradition des berühmten Heringschmaus im Grand Hotel Wien findet auch 2021 statt – mit einem Sensationsmenü bei den Gästen zu Hause.

 

Das Grand Hotel Wien ist berühmt für seinen luxuriös-aufwendigen Heringschmaus unter dem Motto „East meets West“. Auch wenn der Heringschmaus 2021 mitten in den Lockdown fällt, wird er heuer nicht ausfallen. Das Team des Grand Hotel Wien bereitet in gewohnt perfekter Manier die köstlichen Fischspeisen für seine Gäste für zu Hause zu – zum Abholen oder wenn gewünscht gegen Aufpreis auch mit Zustellung innerhalb von Wien.

 

„Traditionen und Genuss sind gerade in dieser Zeit des Lockdown essentiell. Daher haben wir uns dazu entschlossen, den Heringschmaus 2021 in gewohnt luxuriöser Art stattfinden zu lassen – nur eben bei unseren Gästen zu Hause,“ sagt Generaldirektor Horst Mayer.

 

Die Zusammenstellung der Speisen beinhaltet für alle Fischliebhaber die Crème de la Créme: exquisiter Forellen Kaviar, ausgewählte Fine de Clair Auster, feinster Heringssalat, gebeizter Saibling und frische Jakobsmuschel um nur einige Highlights zu nennen. Die Fusion mit dem Restaurant „Unkai“ – für manche der beste Japaner der Stadt – findet sich unter anderem in zartem Thunfisch mit Avocado und Yuzu oder in Thunfisch Nigiri, California Roll und Lachs Maki.

 

Auch die Desserts sind wie gewohnt ausgefallen und schließen ein fantastisches Menü mit Walnuss Panna Cotta mit Hafer-Crunch und Schokoladen-Passionsfrucht Törtchen.

 

Das Menü kostet EUR 180,– für zwei Personen und inkludiert eine Flasche Bründlmayer Brut Rosé.

 

Reservierungen werden bis 12.2.2021 12.00 Uhr unter 01/51580-0 erbeten. Die Abholung kann am 17.2.2021 zwischen 12.00 und 18.00 Uhr erfolgen. Die Zustellung innerhalb von Wien kostet innerhalb des Gürtels EUR 25,– und außerhalb des Gürtels EUR 35,–.

 

Fotos: © Jana Mack