HOTEL&DESIGN | JRE CHEF’S ROULETTE 2019
14776
post-template-default,single,single-post,postid-14776,single-format-standard,mkd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,onyx child-child-ver-2.0.0,onyx-ver-2.2,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,vertical_menu_background_opacity_over_slider vertical_menu_background_opacity_over_slider_on,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

JRE-Präsidenten Österreich (v.l.): Andreas Döllerer und Thomas Dorfer, © Mike Vogl, Foto: Neumayr/MMV

JRE CHEF’S ROULETTE 2019

Restauranttausch der Spitzenköche

 

Was passiert beim JRE-Chef’s Roulette?

 

Mehr als 25 Spitzenköche aus den Reihen der europäischen Köche-Elite Jeunes Restaurateurs (JRE), allesamt vielfach ausgezeichnet, tauschen an diesem einen Abend einfach ihr Lokal. Die Gäste buchen vorab, ohne zu wissen, wer tatsächlich am Herd steht – ein Spitzenkoch ist es in jedem Fall.

 

Mit dabei sind im dritten Jahr des CHEF’S ROULETTE neben Österreichs Elite auch Deutschlands Sternekoch und JRE-Präsident Alexander Huber (Huberwirt, Pleiskirchen) sowie erstmals auch drei Schweizer Jeunes Restaurateurs: Daniel Lehmann mit dem Moosegg in Emmenmatt, Silvia Manser mit dem Restaurant Truube in Gais und Heribert Dietrich mit dem Gasthaus Höhwald in Klosters.

 

Preis: € 135,–
Kreatives 5-Gang-Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser, Kaffee

 

Die einzelnen Gänge werden von den angereisten Gastköchen zum einen aus mitgebrachten Produktspezialitäten ihrer Heimat kreiert, zum anderen aus Zutaten, wie sie für das Gastgeber-Restaurant typisch sind. Gerade dieser neue Blickwinkel von außen garantiert auch für Stammgäste so manchen verblüffenden Teller. Abgerundet wird dieses fantastische Erlebnis für genussbegeisterte Gäste durch eine entsprechend spannende Weinbegleitung, wobei in einzelnen Restaurants auch Winzer persönlich anwesend sein werden. www.jre.at, www.jre.eu

 

Die Tischreservierung erfolgt verbindlich nur mit einem vorab erworbenen Ticket direkt in allen teilnehmenden Restaurants – Liste siehe unten.


CHEF’S ROULETTE 2019

Die teilnehmenden Restaurants und Köche bzw. Köchinnen

 

BURGENLAND
Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch, www.csencsits.at

 

KÄRNTEN

Restaurant Rathhaus im Georgium, Markus Rath, St. Georgen am Längsee, www.rathhaus.co.at
See Restaurant Saag, Hubert Wallner, Techelsberg am Wörthersee, www.saag-ja.at
Restaurant Schlossstern im Falkensteiner Schlosshotel Velden, Thomas Gruber, Velden am Wörthersee, www.schlossvelden.falkensteiner.com

 

NIEDERÖSTERREICH
Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern in der Wachau, www.landhaus-bacher.at
Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn, www.derfloh.at
Restaurant Bärenhof Kolm, Michael Kolm, Arbesbach, www.baerenhof-kolm.at
Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach, www.triad-machreich.at

 

OBERÖSTERREICH
Genießerhotel Mühltalhof, Philip Rachinger, Neufelden, www.muehltalhof.at
Genießer-Seehotel Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen, www.dastraunsee.at
Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding, www.lukas-restaurant.at
Genießer-Kuschelhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl, www.romantik.at

 

SALZBURG
Restaurant Mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf, www.mesnerhaus.at
Genießerrestaurant Döllerer, Andreas Döllerer, Golling bei Salzburg, www.doellerer.at
Restaurant Pfefferschiff zu Söllheim, Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg, www.pfefferschiff.at
Genießerhotel Sonnhof, Vitus Winkler, St. Veit im Pongau, www.verwoehnhotel.at
Kirchenwirt in Leogang seit 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang, www.K1326.com

 

STEIERMARK
Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang, www.hotel-krainer.com
Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa, Richard Rauch, Bad Gleichenberg, www.geschwister-rauch.at
Genießerhotel Der Wilde Eder, Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg, www.der-wilde-eder.at
Restaurant Lurgbauer, Maximilian Leodolter, St. Sebastian bei Mariazell, www.lurgbauer.at

 

TIROL
Kulinarik- & Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch, www.kulinarikhotel-alpin.at

 

VORARLBERG
Restaurant Mangold, Michael Schwarzenbacher, Lochau, www.restaurant-mangold.at
Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern, www.walserstuba.at
Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau, www.biohotel-schwanen.com
Thorsten Probost, JRE-Ehrenpräsident, verfügt derzeit über kein Restaurant, ist aber bei Chef’s Roulette mit dabei; www.thorsten-probost.com

 

DEUTSCHLAND
Restaurant Huberwirt, Alexander Huber, Pleiskirchen, www.huber-wirt.de

 

SCHWEIZ
Moosegg, Daniel Lehmann, Emmenmatt, www.moosegg.ch
Restaurant Truube, Silvia Manser, Gais, www.truube.ch
Gasthaus Höhwald, Heribert Dietrich, Klosters, www.hoehwald-klosters.ch

 

ALLE NEWS …