HOTEL&DESIGN | Das Comeback über den Dächern Wiens – Freiluft Grand-Rooftop
16356
post-template-default,single,single-post,postid-16356,single-format-standard,mkd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,onyx child-child-ver-2.0.0,onyx-ver-2.2,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,vertical_menu_background_opacity_over_slider vertical_menu_background_opacity_over_slider_on,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Das Comeback über den Dächern Wiens – Freiluft Grand-Rooftop

„Ein Sommer wie damals“ ist eines der Motto´s des neuen FREILUFT Grand-Rooftop im First-Class-Ambiente des Grand Hotel Wien. Von 2. Juli 2020 bis 31. August 2020 ist die neue Dinner & Cocktail-Rooftop-Bar im Herzen Wiens, Zentrum für Genießer.

 

Der Event- und Gastronomieprofi Paul Johannes Rittenauer und der Marketingberater Peter Sverak inszenieren unter der von Rittenauer 2019 im Hochhaus Herrengasse ins Leben gerufenen Plattform und Marke „FREILUFT“ ein neues Summer-Rooftop-Format. Von Dienstag bis Samstag, ab 17 bis 23 Uhr wird das Dach des 150-Jahre jubelierenden Grand Hotel Wien zum Mittelpunkt der mondänen Wiener Gesellschaft.

 

World-Class Cocktails – mit dem besten Sushi der Stadt.
In Kooperation mit dem Spiritousenhaus Diageo werden feinste World-Class-Cocktails kredenzt – im Zentrum stehen Klassiker wie der Negroni aus besten Belsazar Vermouth sowie spannende Belsazar Rosé – Organics Tonic Variationen. Mit speziellen World-Class-Guestshifts übernehmen bekannte Bartender an verschiedenen Tagen das Ruder der Freiluft-Bar und überraschen mit eigenen Kompositionen.

 

In Zusammenarbeit mit dem japanischen Restaurant UNKAI, welches mit 2 Hauben ausgezeichnet ist, werden zu den Drinks leichte Sommer-Klassiker angeboten. California Maki um 16,00 EUR oder feine gemischte Nigiri-Sushi um 18,00 EUR bereitet der Sushi-Meister des Unkai im Grand Hotel frisch zu.

 

Mit Laurent Perrier steht auch Champagner im First-Class-Ambiente des Grand Hotels zwischen Karlskirche und Kunsthistorischen Museum im Zentrum. Als Klassiker der österreichischen Schaumweinkultur zieht Schlumberger in die elegante Stadtterrasse und kredenzt erfrischende Aperitif Variationen mit White Secco & Secco Rosé.

 

Special-Guest-Shift von Worldclass-Barkeepern am Dach des Grand Hotels.

In Kooperation mit dem Wiener-Manufaktur-Likör „Ingwerer“ wird jede Woche gemeinsam mit einemausgezeichneten Barkeeper der Wiener Barszene ein „Drink of the Week“ präsentiert. Barkeepergröße Kati Schwalle von der Atmosphere Rooftop Bar kreiert einen WORLDCLASS Twist „She´s like the Wind“ mit Ingwerer, Belsazar Riesling, Lavendelsirup und Soda. Sammy Walfisch vom renommierten Moby Dick in Wien kredenzt „Das Kresse Ingwerteil“ . Marcus Philipp aus der trendigen „The Chapel Bar“ wartet mit einem Ten Tea Tonic auf und Isabella Lombardo aus der LVDWIG – Bar mit einem Peach Booty.

 

Keyfacts
Freiluft – Grand Rooftop
Wiener Sommer – 02. Juli bis 31. August 2020
Dienstag bis Samstag von 17.00 Uhr bis 23 Uhr
Am Dach des Grand Hotel Wien, Kärtner Ring 9, 1010 Wien

 

Teresse ist Wetterunabhängig – durch eine wetterfeste Outdoor-Markise.

 

Reservierungen unter der Mailadresse reservierung@freiluft.bar