HOTEL&DESIGN | Amuse Bouche Sieger im Rampenlicht
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Amuse Bouche Sieger 2019, v.l.n.r.: 3. PlatzPatrick Sejrek Service) und Nicolas Muzik (Küche), Piroska Payer, 1. PlatzFabian Lehner (Küche) & Calvin Gruber (Service), 2. Platz Valentin Curn (Küche) & Julia Osak (Service); © Andreas Hafenscher

Amuse Bouche Sieger im Rampenlicht

 

Die Gewinner vom „12. Amuse Bouche * Wettkampf“ stehen fest: Über den Sieg freute sich das Top-Lehrlings-Team „Hotel Imperial Wien“, Silber ging an das Top-Lehrlings-Team Hotel Sacher Wien und Bronze holte sich das Top-Lehrlings-Team Park Hyatt Wien. Über 700 namhafte RepräsentantInnen der Tourismusbranche feierten mit den kulinarischen Nachwuchsstars bei der Weihnachtsfeier von Amuse Bouche im ARCOTEL Wimberger.

 

Festliche Stimmung

Piroska Payer (Amuse Bouche) freute sich, gemeinsam mit Martin Lachout (Vorstand, ARCOTEL Hotels AG) und Joachim Zeismann (General Manager, ARCOTEL Wimberger), über 700 geladene Gäste bei der traditionellen Weihnachtsfeier zu begrüßen. Begleitet von tosendem Applaus und der Gardemusik Wien hielten die Top-Lehrlinge 2019 am roten Teppich Einzug in den Ballsaal. Kochlegende Werner Matt, Doyen der neuen Küche in Österreich, zeichnete im Namen der 100 Fachjuroren die Nachwuchsstars der Spitzenhotellerie für ihr außergewöhnliches berufliches Engagement aus und gratulierte den Jugendlichen zu den Top-Leistungen: „To be on top is our job – wenn ihr so weitermacht, erwartet euch eine große Karriere im Tourismus!“

 

Siegerehrung vom „12. Wettkampf der Top-Lehrlinge“

Das Highlight des Top-Lehrlings-Events des Jahres war die erstmalige Bekanntgabe der Gewinner vom „12. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche durch Jury-Koordinator Eduard Mitsche.

 

Der Sieg ging an das Top-Lehrlings-Team „Hotel Imperial Wien“. Die kulinarischen Nachwuchsstars, Fabian Lehner (Küche) und Calvin Gruber (Service) jubelten: „Wir können es kaum glauben! Der Wettkampf war wirklich herausfordernd, hat sehr großen Spaß gemacht und wir haben viel gelernt. Vielen Dank an unser Hotel, dass wir teilnehmen durften!“ Das Top-Lehrlings-Team Hotel Sacher Wien, Valentin Curn (Küche) und Julia Osak (Service), freute sich über den 2. Platz und das Top-Lehrlings-Team Park Hyatt Vienna, Nicolas Muzik (Küche) und Patrick Sejrek (Service) über den 3. Platz.

 

Der außergewöhnliche Gewinn unterstreicht den olympischen Gedanken des elitären Wettkampfes: Alle 3 Sieger-Teams werden von Piroska Payer zu einem gemeinsamen Aufenthalt in der Amuse Bouche Villa in Vasia (Italien) eingeladen – es erwartet die Jugendlichen eine exklusive Reise, die es nicht um Geld zu kaufen gibt!

 

Elisabeth Pala (Diversey Austria), gratulierte dem Top-Lehrlings-Team Hotel Bristol Wien, Céline Jägersberger (Service) und Jennifer Kaider (Küche) zum Gewinn vom Innovationspreis powered by Diversey, vergeben für die „Innovativste Umsetzung des Amuse Bouche Finalmenüs 2019“ und lädt die Siegerinnen als Belohnung für die Top-Leistung zum Wachauer Gourmetfestival 2020 in Hotel Schloss Dürnstein ein.

 

Mit den Top-Lehrlingen feierten…

GeneraldirektorInnen wie Brigitte Trattner (InterContinental Wien), Andrea Fuchs (Hotel Sans Souci), Reiner Heilmann (Hotel Sacher Wien), Mario Habicher (Hotel Imperial), Thomas Van Opstal (Imperial Riding School Renaissance Vienna) sowie zahlreiche weitere namhafte RepräsentantInnen der Spitzenhotels Bristol Wien, Grand Hotel Wien, Hilton Vienna, Hilton Vienna Danube Waterfront, Le Méridien Wien, Meliá Vienna, NH Hoteles, Palais Coburg Hotel Residenz, Palais Hansen Kempinski Vienna, Park Hyatt Vienna, Renaissance Vienna, SO/ Vienna, Steigenberger Herrenhof Wien, SO/ Vienna, The Ritz-Carlton, Vienna, Vienna Marriott, u.v.a.m.
Josef Frankl (Frankl24) stattete den Wimberger Ballsaal prachtvoll aus, kulinarisch verwöhnt wurden die Gäste von Christoph Stiglitz (Küchenchef, ARCOTEL Wimberger und Restaurant Handwerk) mit einem exklusiven Flying Dinner, das keine Wünsche offenließ. „Gast-Koch“ René Molnar (Hotel Bristol Wien) überraschte mit einer Vorspeise von einer „Live-Cooking-Station“ auf der Bühne, bei der Grill-Station im stimmungsvollen Garten zeigte Grill-Weltmeister Adi Bittermann sein Können.

 

Durch den ereignisreichen Abend führte Peter Lorenz und freute sich über den Erfolg der Veranstaltung: „In unserer Branche ist Herz, Charme und Esprit ebenso gefragt wie Leidenschaft für den Beruf und fundiertes Fachwissen. Die zahlreichen Aktivitäten von Amuse Bouche unterstützen uns dabei, Jugendlichen die einzigartigen und weltweiten Karrierechancen im Tourismus aufzuzeigen.“

 

Martin Lachout (Vorstand, ARCOTEL Hotels AG)

„Es war ein fulminanter Abend bei der Weihnachtsfeier und Siegerehrung von Amuse Bouche im Ballsaal des ARCOTEL Wimberger. Wieder einmal hat sich gezeigt, dass Amuse Bouche für Überraschungen sorgt und dem Thema Lehrausbildung neuen Schwung verleiht. Das Engagement, das Frau Payer immer wieder zeigt, verdient höchste Anerkennung. Die Lehrausbildung ist uns bei ARCOTEL ein besonderes Anliegen. Jungen Menschen unsere spannende Branche nahezubringen und ihnen gleichzeitig den Weg in ein erfolgreiches Berufsleben zu ebnen – hier können wir gemeinsam wirklich etwas bewirken. Die Begeisterung, mit der die Lehrlinge ihre Ausbildung absolvieren, ist der beste Beweis dafür. In diesem Sinn gratulieren wir allen Teilnehmenden zu ihren herausragenden Leistungen, freuen uns sehr für die Gewinner*innen und sehen einer Fortsetzung unserer erfolgreichen Zusammenarbeit im kommenden Jahr 2020 entgegen.“

 

Piroska Payer (Gesamtkoordinatorin, Amuse Bouche)

„Ich freue mich über die sensationellen Leistungen der Top-Lehrlinge 2019 und gratuliere allen Teilnehmern und Gewinnern zu ihrem tollen Erfolg! Auf diesem Wege bedanke ich mich im Namen des Amuse Bouche-Teams herzlich bei allen Gästen, den teilnehmenden Spitzenhotels (insbesondere Vienna´s Leading Hotels), den Fachjuroren, zahlreichen Unterstützern sowie den Sponsoren der „Weihnachtsfeier von Amuse Bouche“ u.a. ARCOTEL Hotels, BrauUnion Österreich, Del Fabro, Diversey, Eishken Estate, Frankl24, Gut Streitdorf, Holzmann – Feines vom Land, Linauer Backstube, Mautner Markhof, McCain, Pannatura/Esterhazy, Raps Gewürzmanufaktur, Rist Gastronomieausstattungen, Schlumberger, MODUL, Weingut Hirschmugl, Weingut Türk und Wiesenland.“

 

Die Gewinner vom „12. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche im Überblick:

1. Platz Top-Lehrlings-Team „Hotel Imperial“
Calvin Gruber (Service) und Fabian Lehner (Küche)

2. Platz Top-Lehrlings-Team „Hotel Sacher Wien“
Julia Osak (Service) und Valentin Curn (Küche)

3. Platz Top-Lehrlings-Team „Park Hyatt Vienna“
Patrick Sejrek (Service) und Nicolas Muzik (Küche)

 

Special Award – Innovationspreis powered by Diversey
Top-Lehrlings-Team “Hotel Bristol Wien”
Céline Jägersberger (Service) und Jennifer Kaider (Küche)

 

Amuse Bouche
Die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative Amuse Bouche wurde 2008 von Piroska Payer in enger Zusammenarbeit mit Repräsentanten der Wiener Spitzenhotellerie gegründet. Das erklärte Ziel der Initiative ist es, ausgewählte Top-Lehrlinge zu fördern, trainieren und motivieren. Amuse Bouche wird von renommierten nationalen und internationalen Spitzenhotels und Top-Gastronomen unterstützt, die Zusammenarbeit mit namhaften Experten aus der Branche gewährleistet Berufsnachwuchsförderung auf höchstem Niveau.

 

„Wettkampf der Top-Lehrlinge“
Spitzenhotels aus ganz Österreich entsenden alljährlich je einen Top-Lehrling aus Küche und Service zum spannenden Team-Wettkampf in die Tourismusschule HLTW13 Bergheidengasse, Wien. 100 unabhängige Experten aus der Tourismus-Branche, bewerteten die Performance der „Amuse Bouche Top-Lehrlinge 2019“ und zeigten sich begeistert vom Fachwissen der Top-Lehrlinge.